今話題沸騰!簡単に作れるダイエットフード酢キャベツとは?


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皆さんは、酢キャベツという食べ物をご存知ですか?

去年「デブ菌を減らす」と話題になった食べ物です。

痩せる近道は、腸内環境を正常にして、脂肪をため込まない体づくりをすることです。

腸内環境を改善させる魅力的な食べ物、酢キャベツの作り方と酢キャベツを楽しむレシピをご紹介します。

酢キャベツの作り方とは?

酢キャベツの作り方は簡単です!キャベツ半玉に対して200mlのお酢、塩を小さじ2分の1まぶして浴も見込むだけです。

あとはタッパーやジップロックなど密閉できる容器に保存しておきましょう。

1週間漬け込むとキャベツの色が緑から黄色になり、キャベツの量も減っているのが分かると思います。

黄色になったら食べごろです。

賞味期限は1週間漬け込んでからさらに1週間~2週間なら冷蔵庫で保存しておくことができます。

瓶にいれるのはキャベツが空気に触れる面積が多くなってしまうのであまりお勧めしません。

さらに、ジップロックやタッパーでも適宜揉んだり、降ってあげないと酢に触れない部分ができてキャベツが酸化してしまいます。

茶色くなったキャベツがあったら酸化しているということです。

食べられないこともありませんが、危ないので捨ててしまいましょう。

1週間漬け込むので、時間をずらしてキャベツを漬け込んでおくといいかもしれません。

酢キャベツを食べやすくするためには?

酢キャベツは、毎食小皿分を食べるのがいいとされています。

炭水化物代わりにするのもいいそうです。

しかし、酢キャベツは、食べた人ならわかるかと思いますがかなり酸っぱいです。

酢のものが好きという方でも、なかなか毎日食べるのは飽きてきてしまうかもしれません。

そこで、酢キャベツを食べるときにオリーブオイルをかけてあげるとまろやかになり、食べやすくなります。

卵黄でまろやかにしてあげるのもおススメです。

また、うどんやパスタに和えたり、サラダと一緒に食べることでたくさん食べることができます。

普段の料理にも使うことができますのでぜひ酢キャベツを試してみてくださいね!


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