ダイエットにおススメ!野菜スープを作るときにおススメの具材は?


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ダイエットには、野菜スープが一番おススメです。

というのも、野菜スープはお腹にたまり、ダイエットに必要な食物繊維、ビタミン、ミネラルをたくさん摂ることができるからです。

スープであれば味のバリエーションもたくさんあり、飽きずにカロリーを抑えていくことができます。

ダイエット用野菜スープの具材には何を使えばいいのでしょうか。

食物繊維を取るために

野菜スープを作るという時には、「千切りキャベツ」はマストです。

キャベツは生や漬物、炒め物として食べてもいいと思いますが、スープで食べることでかなり体積が少なくなり、たくさんの量でも簡単に食べることができます。

食物繊維が豊富なので便秘解消でダイエット効果があります。

かさましにもなるので、夜ご飯の代わりとしてもキャベツスープはお勧めです。

もしキャベツを千切りや一口サイズに切るのすらめんどくさいという場合は、コンビニやスーパーでカット野菜や千切りキャベツを買っても大丈夫です。

脂肪を減らすために

脂肪を減らす場合には、カボチャもおススメです。

食べやすさや見た目のために、食べなれないかもしれませんがカボチャを千切りにして煮込むことをおススメします。

そして、カボチャが溶け切らないように煮込みすぎないようにすると触感もさっぱりとしたスープになります。

カボチャには内臓脂肪、特に肝臓にたまってしまった脂肪を分解するという効果があります。

煮物だけではなくスープにも合うので、ぜひ試してみてくださいね。

2つの野菜をご紹介しましたが、野菜スープの具材は基本的にはなんでもいいのです。

余っている野菜を何種類か入れるだけでも、栄養たっぷりの野菜ジュースを作ることができます。

紹介した2つの野菜だけではなく、できるだけ3種類以上の野菜を入れたスープを入れることで栄養バランスが良いダイエットスープを作ることができます。

ジップロックに入れると冷凍もできますのでぜひ試してみてくださいね!


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